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KÜCHE

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Florentiner Rösti

Grüsse aus der Schlossküche

Zutaten

Zutaten für 2 – 3 Portionen
700gfestkochende Kartoffeln
300gSpinat
50gZwiebel, gehackt
1ZeheKnoblauch, gepresst
1StTomate
6Steingelegte Dörrtomaten
450gMozzarella
Oregano
FlorentinerRösti

Video von: Schloss Wartensee

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale knapp garkochen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen, reiben, würzen und sautieren. Die fertige Rösti beiseitestellen.
Etwas Fettstoff in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten, Spinat dazugeben und alles mit wenig Flüssigkeit und Deckel auf kleiner Stufe fertigdünsten, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spinat etwas abkühlen lassen, die verbliebene Flüssigkeit auspressen und die Rösti gleichmässig belegen.
Die Tomate in Scheiben, die Dörrtomaten in Streifen schneiden und beides auf dem Spinat verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Rösti verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 10 Minuten backen bis der Käse im gewünschten Mass gratiniert ist.
Mit Oregano bestreuen und servieren.

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