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KÜCHE

ehrlich Ehrlich.

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Rotes Thaicurry

Grüsse aus der Schlossküche

Zutaten

Zutaten für 4 – 5 Portionen, Grundsauce:
100gZwiebeln
3ZeheKnoblauch
1cmIngwer
1StängelZitronengras
70grote Currypaste
100gKarotte
50gPeperoni rot
50gPeperoni gelb
100gChinakohl
100gLauch
6dlKokosmilch
2StKaffirlimettenblätter
ThaiCurry

Video von: Schloss Wartensee

Zubereitung

Die Gemüse waschen, rüsten und Julienne schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden.
Öl in einer Wokpfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
Ingwer, Zitronengras und Currypaste dazugeben und mitdünsten.
Mit der Kokosmilch auffüllen, die Kaffirlimettenblätter dazugeben und alles für ca 15 Minuten garen.
Abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Dieses Rezept ist zum Beispiel ebenso sehr fein mit Poulet, Crevetten, Schweinsgeschnetzeltem oder Tofu.
Für diese Varianten kann man etwas rote Currypaste mit Öl mischen, damit Fleisch, Fisch oder Tofu marinieren, sautieren und mit in die fertige Sauce mischen.

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